Инструкции к бытовой технике
| | | Руководство по использованию мультиварки Smile MPC 1140 | | | | Руководство по эксплуатации пароочитителя Clatronic DR 2930 | Инструкции к сейфам
| | | Инструкция по использованию автомобильного сейфа CarSafe SFD 001 | | | | Инструкция по использованию встраиваемых сейфов Рипост 2517, 3121, 3623, 3623E/SP, 3623E/P, 3623D, 4025, 4025E/SP, 4025E/P, 4025D, 4228, 4228E/SP, 4228E/P, СВ-4228D, 4932, 4932E/SP, 4932D | | | | Инструкция по использованию встраиваемых сейфов Спутник С-01, С-03, С-23, С-24, С-33, С-44, С-83 | | | | Инструкция по использованию электронного кодового замка в встраиваемых сейфах Wega | | | | Инструкция по использованию механического кодового замка в встраиваемых сейфах Wega | | | | Инструкция по монтажу встраиваемого сейфа в стену | | | | Инструкция по использованию сейфов Topaz модификации BSD с механическим кодовым замком | | | | Инструкция по использованию сейфов Valberg серии ASM с электронным кодовым замком | | | | Инструкция по использованию комбинационного замка в кешбоксах JOMA CL | | | | Инструкция по использованию сейфа Locksman CS-2 с электронным кодовым замком | | | | Инструкция по использованию сейфа Btv New 17, New 25, New 30 с электронным кодовым замком и ключем аварийного открывания | | | | Инструкция по использованию сейфа Btv Promo-2 с электронным кодовым замком | | | | Инструкция по использованию сейфов с электронным кодовым замком Aiko, Valberg серии Т, а именно Aiko, Valberg T-17EL, Aiko, Valberg T-23EL, Aiko, Valberg T-28EL, Aiko, Valberg T-40EL. | Статьи по бытовой техники
| | | Рецепты по приготовлению пончиков в ростере Smile WM 3606 | | | | Рецепты для мультиварки Smile MPC 1140 | | | | Пароочиститель Clatronic DR 2930 лучший выбор по цене-качеству. |
| Статьи по сейфам
| | | Основные требования к хранению оружия на территории РФ | | | | При выборе огнестойкого сейфа нужно обязательно понимать что такое огнестойкий сейф и когда он может пригодиться или стать бесполезным металлическим ящиком. | | | | Для дома выбираем взломостойкий сейф 1 класс. Наш выбор Valberg ASK-30EL. | Статьи по складской техники
| | | Самые популярные гидравлические тележки предназначенные для перевозки груза на европаллете, как правило грузоподъемность составляет не более 2,5 т. Наш выбор гидравлическая тележка Pfaff HU 25-115. |
|
Статья
|
Рецепты по приготовлению вкусной и здоровой пищи для мультиварки Smile MPC 1140 |
Рецепты для мультиварки Smile MPC 1140
Рецепты для программы – Каша на воде.
Гречка по-деревенски
• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Грибы с/м - 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.
Перловка с чесноком
• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.
Рецепты для программы – Плов.
Грибной плов
• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».
Плов с морепродуктами слоеный
• Рис – 2 чашки
• Морепродукты - 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.
Мясной плов
Приготовим сначала Жаркое из мяса (см. рецепты к программе Тушение). Внимание! Время приготовления жаркого из мяса для данного рецепта - 1 час.
Далее нам потребуются следующие продукты:
• Рис – 2 ч
• Морковь – 2 шт
• Помидоры – 3 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Бульон или вода – 1 ч
• Специи для плова, соль – по вкусу Морковь, помидоры и чеснок моем, чистим, режем на мелкие кусочки и кладем к тушеному мясу.
Рис тщательно промыть и тоже положить в кастрюлю. Специи для плова, соль по вкусу добавляем в бульон или воду. Перемешиваем. Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Выбираем программу «Плов». И действуем по инструкции. Приятного аппетита!
Рецепты для программы – Каша на молоке.
Каша ячневая
• Крупа – 1 ч
• Молоко – 5 ч
• Соль – 1/2 ч.л
• Сливочное масло – 25 г
Молоко налить в кастрюлю. Тонкой струйкой всыпать крупу. Добавить соль, перемешать. Варить в режиме «Каша на молоке» 30 минут. Подавать к столу со сливочным маслом.
Рисовая каша с молоком
• Рис круглый – 1 ч
• Молоко – 5 ч
• Соль – 1/2 ч.л
• Сахар -1 ст.л
• Сливочное масло – 25 г
Рис промыть до чистой воды. Положить в кастрюлю. Добавить молоко, соль, сахар. Готовить в программе «Каша на молоке» по инструкции. Подавать к столу со сливочным маслом.
Рецепты для программы – Кекс.
Лимонная шарлотка
• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).
Весенний кекс
• Яйца – 4 шт.
• Сахарный песок – 1 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная или сок – от 1 шт.
• Маргарин размягченный – 1 ч
• Разрыхлитель -1/2 ч.л
• Изюм – 1 ч
• Масло для формы – 1 ч.л.
• Сахарная пудра – для посыпки.
Мягкий маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок. Все взбить миксером на средней скорости 5 минут. Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в уже приготовленную массу. Добавить изюм. Замесить тесто в течение 30 секунд. Готовить в программе «Кекс» 50 минут. По окончании приготовления, дать остыть 15 минут. Затем выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Рецепты для программы – Тушение
Жаркое из мяса
• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» - 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.
Курица по- фанцузски
• Мясо курицы филе - 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец - по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице. Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа.
Просто курица
• 700 г - куриные бедра, крылышки или грудки
• 50 г сливочного масла
• 1/2 головки чеснока
• Соль, специи - по вкусу.
Маслом промазать дно и нижнюю часть поверхности мультиварки. Кусочки курицы вымыть и, не высушивая, положить в кастрюлю. Посолить, поперчить и т.д. по вкусу. Чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, посыпать им курицу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Солянка
• 700 г Квашеной капусты
• 700 г Очищенного картофеля
• 700 г свинины
• 150 г копченой корейки
• 150 г острой подкопченной колбы (охотни- чьей колбасы)
• 15 шт. средне острых маринованных перчиков.
• 1/2-1 головка чеснока
• Соль, перец - по вкусу.
Если нет корейки и колбаски, то можно увеличить количество свинины до 1 кг. Картофель, свинину, корейку, колбасу, перчики и чеснок порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить квашеную капусту, перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно дезодорированное подсолнечное или сливочное 50 гр.) Добавить 1 мерную чашку овощного или мясного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Тушенка
• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль - 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.
Студень
• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить - см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.
Пышный омлет
• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!
Супы
Мультиварка дает возможность приготовления супов двумя способами:
1) Суп, приготовленный на основе мясного бульона (его рецепт приведен ниже)
Мясной бульон
• Мясо – от 600 до 800 г
• Вода - от 1,8 л до 2,4 л (соотношение мясо/вода – 1/3)
• Лук – 1-2 шт.
• Коренья- сельдерей, морковь и т.п. по вкусу
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды. Добавить лук, коренья, соль по вкусу. Варить в программе «Тушение». (Говядина, свинина – 2 часа, курица – 1,5 часа). По окончании приготовления, вынуть мясо и использовать по назначению. Коренья и лук ыбросить. Бульон процедить. Использовать для приготовления различных супов. Например: щей из свежей капусты (рецепт приведен ниже), куриная лапша, борщ.
Щи из свежей капусты
• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Быстрые супы, которые готовятся в программе «На пару».
Например: щи щавелевые, суп гуляш, рыбный суп, куриная лапша (рецепты приведены ниже).
Щи щавелевые
• 2 л. воды
• 150 г щавеля (консервированного или мелко порезанного свежего)
• 4 картофелины
• 1 морковь
• Соль, специи - по вкусу
Картошку, морковку очистить и порезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю воду. Положить картошку, морковку, щавель и специи (можно использовать готовые приправы или овощные бульонные кубики). Включить программу «На пару» на 15 минут. В готовые щи при подаче на стол добавить мелко порезанное яйцо, зелень (лук, укроп, петрушка) и сметану.
Суп гуляш
• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе На пару 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной. (Но можно и без нее).
Рыбный суп
• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут
Куриная лапша
• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи - по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут
Мультиварка дает также возможность одновременного приготовления двух блюд. Важно, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Например: когда мы готовим быстрый суп и одновременно некий продукт в контейнере-пароварке, то надо учитывать, что продукт из контейнера-пароварки выделяет сок.
Одновременно можно приготовить:
1) Суп гуляш и фрикадельки (рецепт вкусных фрикаделек приводим ниже).
Фрикадельки
• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут, а в кастрюле за это время приготовится суп гуляш.
2) Щи щавелевые и овощи (картошка, морковь, капуста брокколи). Рецепт и время приготовления щей 15-20 минут, а время приготовления овощей смотрите в таблице «На пару» (приведены выше).
3) Рыбный суп на основе покупного лосося из банки и паровой рыбки наверху. Рецепт рыбного супа (см. выше). Филе свежей рыбы помещается в контейнер – пароварку.
4) Куриная лапша и куриная грудка или овощи. Рецепт куриной лапши (см.выше) Куриная грудка или овощи помешаются в контейнер – пароварку.
Купить мультиварку Smile MPC 1140
Мы рекомендуем:
|